Ремонт квартир в краснодонском районе
Бригадир
АНОНС:« »

Новости

 Установка электрического индивидуального отопления становится все более популярной в нашей стране. Этому способствует множество факторов: внедрение проектов по энергосбережению (что ставит в приоритет использование именно маломощных электрических систем отопления, а не газовых), плачевное состояние сетей централизованного отопления, растущие цены на газ, опережающие увеличение цен на электроэнергию, дороговизна установки газовых котлов и т.д.

Конечно, при установке электрических обогревателей общее потребление электроэнергии отдельным домом или квартирой - увеличивается, следовательно - увеличивается и стоимость оплаты услуг.

В соответствии с действующим законодательством (Постанова НКРЕ № 497 від 23.04.12. «Про встановлення тарифів на електроенергію»), владельцы частных домов, оборудованных электрическим отоплением в установленном порядке, имеют возможность оформить сниженный тариф и экономить на оплате за электроэнергию.

То же самое правило нельзя было применить к квартирам, поскольку они, в отличие от частных домов не являются объектами архитектуры. Но!

НКРЭ, в своем официальном письме от 08.05.2013 г. №3114/26/47-13 на запрос Григорьева Ю.В. говорит следующее:

«...на думку НКРЕ, за наявності проектної документації на об'єкт архітектури (будинок) або для квартири - технічного паспорта БТІ, відповідно до яких об'єкт архітектури (будинок) або квартира обладнано електроопалювальними установками та/або кухонними електроплитами, такий об'єкт архітектури (зокрема будинок) або квартиру слід вважати обладнаними зазначеними електроустановками в установленому порядку».

Из этого следует, что владельцы квартир теперь имеют возможность согласно регламентированной процедуре (указана в письме) получать в энергопередающей организации подтверждающие документы о введении в эксплуатацию электроотопительного оборудования и претендовать на получение льготного тарифа на электроэнергию.

Ссылка на скачивание письма НКРЭ

Кроме того, следует обратить внимание на последний абзац этого письма НКРЭ:

«...Додатково звертаємо увагу на те, що відповідно до положень пункту 40 Правил* енергопостачальник безплатно дає рекомендації щодо можливості та доцільності використання електричної енергії для опалення, а також щодо енергозбереження та режимів споживання електричної енергії».

Если вы владелец квартиры с электрической системой отопления или планируете ее установку, можно обратиться в приёмную энергопередающей организации вашего населённого пункта и прояснить нюансы получения льготного тарифа.

Не можем не напомнить, что энергосберегающие инфракрасные системы электроотопления от "Экватор" требуют на 40-50% меньше мощности, нежели конвекционные электрические системы и в 2 раза экономнее их в потреблении.
Это не только сильно сокращает расходы на отопление, но и может значительно упростить и удешевить процедуру получения сниженного тарифа на электроэнергию.

 

 *Речь идёт о «Правилах приєднання електроустановок до електричних мереж», утверждённых «Постановою НКРЕ від 17.01.2013 №32».

15.01.13  "Как сверлить кафель"

 "Как сверлить кафель"

Кустарные способы сверления отверстий в кафеле

Бывает, что нужных сверел или фрез нет в продаже, или нет нужного инструмента. Как сверлить кафель в этом случае ? Есть ли какой-то выход ?

Если не хватает инструмента, можно использовать одну только дрель и бур для перфоратора. Бур зажимается в патрон дрели, вначале сверлится плитка (без удара), а потом включается ударный режим и сверлится стена. Точно таким же образом можно обойтись одним перфоратором. Чтобы бур не скользил по глазури, можно приклеить на плитку кусок малярной ленты. Сверление производить необходимо на малых оборотах, в ударном режиме саму плитку не сверлите, только стену, иначе пооткалывается глазурь.

Можно также сверлить кафель сверлом по металлу на малых оборотах. Правда, после такого сверления сверло придется выбросить на свалку.

Во всех случаях необходимо использовать защитные очки - это обязательно. Если сверлите кафель, который не приклеен, убедитесь, что плитка лежит на ровной поверхности. Не забывайте подкладывать под плитку дерево или другой материл (но не металл, иначе испортите фрезу), чтобы не просверлить пол или стол, на котором вы производите работы.



Реклама

Рейтинг@Mail.ru статистика
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS